Версия // Бизнес // Суд прекратил уголовное дело против подрядчиков василеостровской администрации

Суд прекратил уголовное дело против подрядчиков василеостровской администрации

2908
В разделе

Василеостровский районный суд Петербурга огласил интересное постановление по уголовному делу в отношении Игоря Пономарева, обвиняемого по ч.1 ст.285 УК РФ, Александры Максимовой – ч.5 ст.33-ч.1 ст.285 УК РФ, Михаила Задорожного, Алексея Колтышева и Александры Спиридоновой – п.а ч.2 ст.165 УК РФ.

Василеостровский районный суд вынес решение по делу о подрядчиках клининговых и цифровых услуг, нанятых местной администрацией. Он прекратил дело в отношении Задорожного, Колтышева и Спиридоновой с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 000 рублей. В тоже время суд отказался поступить также с Пономаревым и Максимовой и продолжит рассмотрение дела.

Суд считает, что в 2019-2021 годах замглавы администрации Василеостровского района Пономарев, вступил в преступный сговор с Максимовой. Из дружеских чувств к Колтышеву, действующему в интересах ООО «МИРНЫЙ-55» и ИП Задорожный, Пономарев и его напарница провернули аукционы на оказание услуг по клинингу и выполнению работ по созданию единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИС. Условия были таковы, что никто кроме упомянутых компаний их выиграть не мог.

Пономарев и Максимова обеспечили заключение 23 государственных контрактов на общую сумму не менее 70 594 789 рублей с ООО «МИРНЫЙ-55» и ИП Задорожный М.В.

Также в материалах дела указано, что работу выполняли хорошо и в полном объеме. Умысла похищать средства не было. Речь идет о немного более выгодных условиях дял компаний - подрядчиков.

Как сообщала "Версия на Неве", осенью 2022 года Василеостровский районный суд отправил под стражу предпринимателя Михаила Задорожного и специалиста отдела контрактной службы СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3» Александру Максимову. Тогда их обвиняли в мошенничестве, которое совершено организованной группой или в особо крупном размере. Александру Максимову - еще и в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц.

Со временем Задорожному статью о мошенничестве поменяли на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а Максимовой превышение должностных полномочий - на соучастие в злоупотреблении должностными полномочиями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2024 21:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх