// // Окончание замены лифтов в Сосновом Бору перенесли на 15 мая

Окончание замены лифтов в Сосновом Бору перенесли на 15 мая

1753
В разделе

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко провел 21 марта совещание с исполнителями работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в Ленинградской области.

Окончание замены лифтов в Сосновом Бору снова откладывается. Миновал очередной назначенный для этого срок – 15 марта, а работы все еще не завершены.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в администрации Соснового Бора, в совещании у губернатора участвовали гендиректор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, глава областного комитета по ЖКХ, представители прокуратуры, подрядчика – Щербинского лифтостроительного завода - и субподрядчика – компании «Спутник-А», а также глава сосновоборской администрации.

Как сообщала «Наша версия на Неве», массовая замена лифтов в Сосновом Бору началась летом прошлого года. Планировалось поставить 200 новых подъемников взамен отслуживших свой срок. Работы планировалось завершить к концу октября, однако уже вскоре после начала работ стало очевидно, что подрядчики не укладываются в сроки. Жители жаловались, что лифты отключают, а работы не ведутся, рабочих не найти днем с огнем, демонтированное оборудование вывозят неизвестно куда, а новое валяется под открытым небом.

На заседании компания «Спутник-А» дала очередное обещание – окончательно завершить ремонт лифтов к 15 мая. Речь идет о тех подъемниках, которые уже остановлены. Что касается остальных 25 приемников, которые тоже должны были заменить, но пока не остановили, то для их капремонта будет назначен отдельный срок. Губернатор поручил профильным областным решить вопрос о косметическом ремонте в тех подъездах, которые пострадали от затянувшейся замены лифтов. Местные власти пообещали следить за ситуацией.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 10:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх