// // В Коммунаре снова воняет

В Коммунаре снова воняет

2415
В разделе

Жалобы жителей города, расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области, на специфический нефтяной запах не прекращаются. Областной комитет Госэконадзора никак не может «поймать» момент загрязнения.

Коммунарцы продолжают жаловаться на загрязнение воздуха и ужасную вонь. Так, 4 вечером марта воняло нефтепродуктами на улицах Комсомола и Советской, 14 марта жуткий запах на этих же улицах висел весь день. 19 марта на улицах Комсомола, Советской, Дачной и в Солнечном переулке запах был такой, что жители ощущали горечь во рту. Люди жалуются на плохое самочувствие и головную боль.

«Наша версия на Неве» неоднократно рассказывала о проблеме с загрязнением воздуха в Коммунаре. Источником неприятного запаха является нефтебаза ООО «Илком».Казалось, к началу 2018 года проблему удалось решить: запах периодически появлялся, но не сильный и ненадолго. Однако с марта прошлого года жалобы опять стали регулярными.

Очередное обострение ситуации произошло в декабре 2018 года – вонь накрыла многие улицы, добралась до Антропшино. Январь также начался с жалоб. На странице газеты «Коммунар» в соцсети существует специальная тема для обсуждения этой проблемы. 4 января нечем было дышать на Советской, Комсомола и Железнодорожной улицах.

9 января сотрудник областного комитета Госэконадзора обследовал территорию Коммунара и запаха не обнаружил. Между тем, уже на следующий день коммунарцы снова почувствовали вонь на улицах Комсомола и Советской, и в течение трех последних месяцев перечень дней, когда жители задыхались, постоянно пополнялся.

Отметим, что филиал ФГУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинградской области в Гатчинском районе » организовал мониторинга состояния качества атмосферного воздуха возле дома 12 по Ижорской улице и не выявил превышения гигиенических нормативов по содержанию оксида углерода, углерода (сажи), диоксидов азота и серы и взвешенных веществ.

Горожане считают ответы, приходящие от надзорных органов, отписками, и уже не верят, что органы госвласти могут им помочь. В сети появились предложения перейти к активной борьбе за чистоту воздуха, например, пару раз перекрыть дорогу и не пускать бензовозы для загрузки и выгрузки, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2019 11:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх