// // Из дома на Ремесленной, 5 могут выпасть кирпичи

Из дома на Ремесленной, 5 могут выпасть кирпичи

2372
В разделе

Жилой дом на Ремесленной улице, в полуметре от которого прошел мост Бетанкура, обтянули зеленой сеткой — чтобы защитить прохожих от падающих кирпичей. При этом расселять здание власти не торопятся.

По словам местных жителей, раньше возле дома появились предупреждающие знаки «Опасная зона». Горожане поинтересовались у техников, зачем их поставили, и получили ответ, что с крыши могут падать кирпичи. Между тем, из 63 семей, проживающих в аварийном здании, жилье выдели только шести. Еще одна семья получила смотровой лист, однако предложение властей ей не понравилось: квартиры и комнаты жителям Петроградской стороны выделяют в отдаленных районах города.

Дом признали непригодным для проживания еще весной, однако причиной назвали не мост, а грибок, поразивший стены комнат в верхних этажах. Расселить здание обещали сначала в мае, затем перенесли сроки на лето. Теперь говорят, что выдадут квартиры жильцам уже в 2019 году. И то — не факт, что все согласятся переезжать в предложенный район.

При этом на сайте Фонда капитального ремонта расписан план работ в доме. С 2021 по 2023 год чиновники собираются менять трубы горячего водоснабжения, с 2024 по 2026 год — менять трубы с холодной водой и ремонтировать крышу, а с 2030 по 2032 год — реставрировать фасад. Также дом включен в адресную программу благоустройства территории.

Местные жители неоднократно пытались обратить на свою проблему внимание как региональных, так и федеральных властей. Помимо бедственного состояния здания, близость с мостом, проходящим в полуметре от окон третьего этажа, — это постоянный шум, пыль, выхлопы и вибрации от проезжающего мимо автотранспорта, которые не прекращаются ни днем, ни ночью. Однако видимого эффекта от акций и видеообращений до сих пор нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 15:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх