// // Полный тезка последнего императора получил 8 лет за покушение убийство

Полный тезка последнего императора получил 8 лет за покушение убийство

685
В разделе

Интересно, что имя гражданской жены осужденного совпадает с именем последней императрицы, а преступление совершено на улице, носящей имя революционера Антонова-Овсеенко.

Дело, полное исторических совпадений, рассмотрел суд Невского района Санкт-Петербурга. Сегодня судья огласил приговор в отношении полного тезки последнего российского императора - Николая Александровича Романова. За покушение на убийство ( часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ) он получил 8 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Тезка помазанника Божьего родился в Ленинграде в 1982 году. «Увлекался» психотропными веществами – нюхал клей и бензин. Образование имеет незаконченное средне-техническое. Дальнейшую школу жизни проходил в тюремных коридорах – у Романова три судимости за кражи, разбои и грабежи. Последнее преступление, за которое отправился в колонию на 8 лет, совершил в период условно-досрочного освобождения.

Суд установил, что 5 апреля 2018 года около 16 часов 30 минут в подвальном помещении дома 7 корпус 1 по улице имени революционера, объявившего на всю Россию об аресте Временного правительства, Антона Антонова-Овсеенко Николай Александрович Романов на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений ножом ударил в живот потерпевшего. Убедившись, что противник не дышит, Романов покинул помещение. Однако потерпевший очнулся и выполз из подвала. Медики спасли раненого, в противном случае Романова судили бы уже не за покушение, а за законченное убийство.

Причиной ссоры и поножовщины стала женщина, о поведении которой потерпевший отозвался нелестно. По иронии судьбы, гражданскую жену осужденного Николая Романова – зовут так же, как и супругу российского императора - Александра Федоровна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2018 19:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх