// // Питерские депутаты слетают на Кипр в командировку по тройной цене

Питерские депутаты слетают на Кипр в командировку по тройной цене

924
В разделе

Каким-то образом в состав делегации, отправляющейся в служебную командировку, затесалась родственница спикера городского парламента Северной столицы Вячеслава Макарова.

В век информации все тайное быстро становится явным. Глава городского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев раздобыл и опубликовал в своем блоге в «ЖЖ» любопытный документ: государственный контракт на оплату перелета на Кипр и обратно по цене, втрое превышающей среднерыночную.

В рамках деловой поездки на Кипр с 26 июня по 2 июля депутаты ЗакСа, среди которых председатель бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев, Марина Шишкина, Константин Смирнов, оппозиционер Максим Резник, руководитель аппарата Юрий Таничев и другие, планируется обсудить совместные проекты в области туризма, культуры, образования, новых технологий и других перспективных отраслей. За организацию перелета в общей сложности девяти депутатов в обе стороны ЗакС предлагает 975 тыс. рублей, а до участия в конкурсе допустили лишь одного потенциального подрядчика — «Ленинградское агентство воздушных сообщений» (ЛАВС). Документа подписал глава городского парламента Вячеслав Макаров.

Интересно, что совершить поездку на Кипр планирует и сам спикер, который в списке пассажиров в контракте записан как "Вячеслав Марков". Журналистов в пресс-службе Мариинского дворца заверили, что это «опечатка».

Но не в этом суть. Суть – в стоимости контракта. А это 975 тысяч рублей. Любопытна и расшифровка затрат. «Самый дорогой билет на этот самолет, который просто существует в природе - 67 тысяч рублей. Но аппарат Законодательного Собрания умудрился каким-то образом потратить от 69 до 152 тысяч рублей на билет стоимостью в 67 тысяч», - пишет Дмитрий Сухарев.

Любопытно, что в компанию парламентариев каким-то образом затесалась племянница спикера ЗакСа.

По мнению Дмитрия Сухарева, парламентарии нарушили закон, когда вместо объявления конкурса сделали закупку у единственного поставщика. Соглано действующим нормам органы власти действительно могут приобретать билеты без тендера, но только если это делается напрямую у перевозчика. При покупке через посредника, согласно разъяснению ФАС, необходимо проводить конкурс. Дмитрий Сухарев заявил, что обратится в прокуратуру и УФАС с требованием отменить закупку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2015 11:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх