// // Алексей Панин не согласен с наложенным на него штрафом

Алексей Панин не согласен с наложенным на него штрафом

1139
В разделе

Не один раз оскандалившийся актер решил обжаловать приговор мирового судьи. Хотя на самом суде 27 марта просил провести процесс без разбирательства, признав вину. В ином случае ему грозили исправительные работы.

Проще говоря, подумав почти месяц, Алексей Панин решил, что наложенный на него штраф 30 тысяч рублей – это слишком суровое наказание. И подал апелляционную жалобу в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга. В жалобе защита Панина указала на то, что в принятом решении не были учтены государственные награды и заслуги фигуранта. «Если за каждого оскорбленного полковника 30 тысяч отдавать – денег не хватит», – передал прессе своеобразную логику Панина его адвокат Сергей Крикун.

Напомним, история произошла в середине января нынешнего года, когда скандальный актер приехал в Петербург отбирать свою дочь у бывшей жены. Женщина скрывалась от экс-супруга в адвокатской конторе, расположенной на вокзале в Петергофе. По замыслу детского омбудсмена Светланы Агапитовой, родители девочки должны были мирно встретиться здесь и обсудить все вопросы. Однако Панин испортил «всю игру». В свойственной ему манере он пошел «на штурм», ударил адвоката жены по ноге и обматерил двух старших офицеров транспортной полиции.

На следующий день состоялся суд. Актеру дали 10 суток административного ареста, которые он полностью отсидел.

Но вскоре в суд поступило новое обвинение. Заявление в Следственный комитет подал начальник Санкт-Петербург - Балтийского линейного отдела МВД на транспорте подполковник полиции Владимир Нетесов. Было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Ознакомившись с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого, Алексей Панин частично признал свою вину и в ходе допроса изложил свою версию происшедших событий.

27 марта суд оштрафовал лауреата Госпремии на 30 тысяч рублей. Отметим, сразу после оглашения обе стороны согласились с приговором и сообщили журналистам, что обжаловать его не будут.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2015 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх