// // По Приозерску бродят своры собак

По Приозерску бродят своры собак

433
В разделе

Особенно много их в городском парке. Проблемой бездомных животных озабочены и жители Волхова. Как обычно, при обсуждении этого вопроса находятся зоозащитники, которые считают, что животные всегда правы.

Бродячие собаки стали для приозерцев реальной проблемой. Стаи бездомных животных постоянно встречаются у городского парка и магазина «Кристалл». Они бросаются на машины, в результате водители не имеют возможности притормозить перед переходом, а пешеходы вообще боятся выходить.

Маша Морозова в группе «Приозерск-инфо» призывает горожан быть осторожнее. Другие приозерцы с ней соглашаются, что в райцентре повсюду своры бродячих собак, и с каждым годом все больше. Многие мамы боятся гулять с детьми — лица малышей приходятся как раз напротив собачьих морд.

Светлана Давыдова приводит в пример Анапу, где за две недели она не увидела ни одной бродячей собаки. Значит, есть возможность справиться с проблемой, только местная администрация, считает горожанка, находит куда деть деньги, вместо того чтобы откликнуться на жалобы и заказать отлов.

Проблема существует и в других городах Ленобласти. В группе «Подслушано Волхов» запустили опрос на тему бездомных собак. 40% на вопрос, надоели ли им собаки, ответили, что нет, они их любят. Хотя любителей бездомных собак в городе и много, 22% ответили, что собаки им надоели, а еще 28% - что их боятся. Около 6% и вовсе их ненавидят за то, что они грызут котят. Комментаторы предлагают устроить приют для животных и привлекать к ответственности тех, кто животных выбрасывает.

Напомним, что в Ленинградской области уже были случаи нападения собак, в том числе бездомных, на других животных и на людей. В поселке Виллози Ломоносовского района уличная собака покусала 12-летнюю девочку прямо на детской площадке. В августе житель деревни Вяхтелево Гатчинского района спас часть своих кроликов, спугнув стаю собак, забравшихся в крольчатник, однако с десяток длинноухих погиб. Три недели назад в поселке Муя Кировского района Ленобласти бродячая стая напала на мальчика 12 лет и стадо, которое он пас. Ребенок не пострадал — ему удалось убежать домой, загрызли только овцу.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в пресс-службе областного правительства, в 2017 году на отлов, чипирование, стерилизацию и вакцинацию бездомных собак в бюджете Ленинградской области заложено 35,4 млн рублей. За три квартала муниципальные образования получили на эти цели 26,6 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2017 21:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх