// // Поездка на волховском автобусе опасна для аллергиков

Поездка на волховском автобусе опасна для аллергиков

1661
В разделе

Местный перевозчик сообщил, что машины моют ежедневно. Однако пассажиры предпочитают доверять собственным глазам и носу, а не словам администрации и МУПа.

Волховчане жалуются на плохое санитарное состояние автобусов. Автор поста на официальной странице Волховского муниципального района в соцсети рассказал о своих впечатлениях от поездки на автобусе 23-го маршрута, который идет из районного центра в Новую Ладогу. По словам топикстартера, автобусы в принципе неплохие, но есть ощущение, что их вообще никогда не убирают, настолько они грязные и пыльные: через окна почти ничего не видно, а в салоне клубятся облака пыли. Особенно некомфортно ехать в таких условиях аллергикам. Комментаторы подтверждают, что в автобусе страшно сесть на сидение или прислониться к окну из-за грязи и пыли, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Поскольку маршрут обслуживает МУП, учредителем которого является администрация района, недовольный пассажир задал местным властям вопрос, кто отвечает за содержание автобусов и кто их допускает на маршрут в таком виде? Представители администрации поблагодарили за обращение и ответили, со ссылкой на Волховское районное МУП «Волховавтосервис», что мойка автобусов осуществляется ежедневно. Некоторые автобусы находятся на линии с 04 часов 50 минут, не всегда есть возможность снять его с линии для проведения дополнительной мойки в случае необходимости. Администрация указала руководству Волховского районного МУП «Волховатосервис» на необходимость усилить контроль за санитарным состоянием автобусов.

Волховчане считают, что после такого ответа перевозчика уже пора подключать прокуратуру: пусть она проверит, на что расходуются средства, если бумаги об уборке оформляют, деньги получают, но не убирают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 18:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх