// // Прапорщик и два его приятеля отправятся на зону

Прапорщик и два его приятеля отправятся на зону

1055
В разделе

Они втроем избили заступившегося за девушку в кафе города Оленегорск мужчину, используя для этого бейсбольную биту, ломик-гвоздодер и газовый разводной ключ.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации, инцидент произошел в кафе-баре «Жасмин», находящемся в Оленегорске (Мурманская область). Дмитрий Сорокин и Петр Шкут приставали к девушке, за которую заступился некто Гасанов, и мужчины повздорили.

Затем Сорокин и Шкут за бутылочкой спиртного решили привлечь на помощь своего приятеля и собутыльника, военнослужащего войсковой части 36097 прапорщика Дмитрия Строну и наказать Гасанова.

Для разборок с обидчиком они взяли с собой целый арсенал подручных средств: газовый разводной ключ, бейсбольную биту и ломик-гвоздодер. Со всем этим «снаряжением» они вломились в кафе «Жасмин», нашли там Гасанова в одной из подсобок и зверски его избили.

Пострадавший остался жив, однако нанесенные ему повреждения оценили как тяжкий вред здоровью.

Расследования преступления вел военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону. Дело агрессивных молодцов рассматривал Мурманский гарнизонный военный суд. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт а части 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ) Строна получил три года в колонии общего режима, а Сорокин и Шкут – соответственно 4 и 5 лет в колонии строгого режима.

Из всех троих свою вину (хоть и частично) на предварительном следствии и в суде признал только Петр Шкут, а Дмитрий Сорокин и Дмитрий Строна заявили о своей невиновности в инкриминируемом им преступлении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2016 17:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх