// // Жители Соснового Бора хотят воевать против «понаехавших» отдыхающих

Жители Соснового Бора хотят воевать против «понаехавших» отдыхающих

2283
В разделе

Опрос на сайте сосновоборской газеты показал, что многие местные настроены против большого приезжих, желающих отдохнуть в Липово, и собираются «искоренять» палатки, костры и мангалы.

Как выяснил корреспондент «Нашей версии на Неве», Липово, расположенное в 5 км от Соснового Бора, раньше было отдельной деревней, входит в состав городского округа «Сосновый Бор». Здесь находится зона отдыха горожан, которой они не хотят делиться. Между тем, золотой песок пляжей, дюны и сосновые леса привлекают отдыхающих. «Местные» беспокоятся, что если в теплые майские дни столько «понаехало», что же будет, когда придет настоящее лето?

Местное издание «Маяк» разместило в своей социально-сетевой группе опрос на тему, не пора ли патрулировать липовские пляжи и бороться с палатками и мангалами? Возможны четыре варианта ответа. Как же видят респонденты будущее Липовских пляжей?

Интересно, что несмотря не относительно небольшое число проголосовавших (чуть более 250 человек), меньше процента ответили, что им все равно. Большая часть 43% - выступает за патрулирование и борьбу. Чуть меньше – около 39% - уверены, что муниципалитет должен установить специальные места для мангалов и палаток и предоставлять их за плату. 17% выступают против ограничений - чтобы люди отдыхали, как им нравится.

В комментариях мнения разделились. Нашлись и ностальгирующие по погранзоне, которая сразу отрежет потенциальных туристов от ласкового пляжа. «Еще поставьте кордоны и шлагбаумы, идиоты!» - эмоционально парирует оппонент и предлагает прокатиться вдоль залива в другую сторону – по Приморскому шоссе. «Там отдыхающих на два порядка больше и ни один идиот не ставит вопроса о запрете доступа жителей СПб к заливу», - заканчивает он свою мысль.

Есть и менее резкие высказывания. Виталий Zouev предлагает оценить, сколько людей территория может принять, и тогда уже, если нужно, ограничивать число приезжих. Правда, объективно отмечает он, свиней хватает и среди местных.

Комментаторы приводят в пример Литву, где в Висагинас возле одноименного озера специально оборудованы места для отдыха, которые включают и столы, и костровища, и ямы для отходов. В других местах костры жечь нельзя, за это штрафуют. Мусорные контейнеры стоят и по пути следования отдыхающих. Впрочем, такая система есть не только в Литве, но и, например, в соседней Финляндии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.05.2016 22:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх