// // Областные отели ждут футбольных болельщиков

Областные отели ждут футбольных болельщиков

1173
В разделе

Гостиницы Ленинградской области не должны проходить обязательную сертификацию перед Чемпионатом мира по футболу, однако они согласны на добровольную процедуру.

О ситуации с областными отелями рассказала Ольга Ярилова, директор департамента туризма и региональной политики российского Министерства культуры. Напомним, что она приезжала в Петербург на семинар по классификации отелей в городах, где в 2018 году пройдет мундиаль.

По ее словам, те российские регионы, которые располагаются рядом с принимающими чемпионат, тоже могут размещать поклонников футбола. Естественно, что отели Ленобласти тоже надеются заработать на гостиничных услугах для болельщиков. В отличие от петербургских коллег, областные отельеры не обязаны проводить свои заведения через обязательную сертификацию на «звездность», однако, по словам Ольги Яриловой, они проходят добровольную сертификацию.

Что касается Северной столицы, то, как заявила на семинаре директор департамента из Минкультуры, около половины прошли процедуру. В то же время Нана Гвичия, замглавы Комитета по развитию туризма Петербурга, сообщила, что в Питере классификацию прошли чуть больше четверти из 533 отелей, для которых она обязательна. Ольга Ярилова объяснила это тем, что гостиницы не сразу попадают в реестр и уточнила, что по факту 50% отелей уже классифицированы.

Остальным нужно поторопиться, так как процедура занимает не один день, а завершена должна быть к 1 июля

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», по словам зампредседателя Комитета по развитию туризма, в Северной столице аккредитовано 7 организаций, имеющих право присваивать звезды. Однако отели не ограничены только «своими» организациями, и могут обратиться к любой другой организации, аккредитованной в иных субъектах РФ, либо Министерством культуры РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2016 23:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх