// // Депутат Марченко назвал песню Шнурова «безнравственной»

Депутат Марченко назвал песню Шнурова «безнравственной»

1993
В разделе

По его мнению, группа «Ленинград» буквально оплевала всех - и верующих, и ветеранов - разместив клип на песню «Туристская» (она же «В Питере – пить») перед Пасхой и Днем победы.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в пресс-службе депутата городского Законодательного собрания Евгения Марченко, парламентарий обратился в прокуратуру с просьбой проверить содержание песни Сергея Шнурова «В Питере-пить», а также видеоклип на нее: не нарушают ли они российское законодательство, а если нарушают, то соответствующим образом отреагировать – вплоть до запрета трансляции песни и клипа.

Руководители ряда организаций также подписали обращение к прокурору. Интересно, что оно практически слово в слово повторяет запрос депутата, а подписали его представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, блокадников, бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Причем все они расположены в Выборгском районе – можно сказать, в «вотчине» депутата Марченко, что наводит на мысль о скоординированной акции.

Подписали письмо и православные, которые считают – что размещение клипа в канун Пасхи – плевок всем верующим. Правда, нужно быть каким-то очень особенным православным, чтобы в такой светлый праздник найти время залезть в интернет (вместо церковной службы, что ли?), да еще и смотреть то, что тебе отвратительно. Ну, и привычка говорить от лица «всего прогрессивного человечества» (в данном случае - всех верующих), хотя их никто не уполномочил, тоже неистребима. Кстати, юридический адрес Благотворительного фонда «Православная Русь», председатель которого также поставил под письмо свою подпись, тоже находится в Выборгском районе.

И депутат, и подписанты считают произведение безнравственным и пропагандирующим алкоголизм, хулиганство, наркоманию и неуважение к представителям власти. По их мнению, оно не должно быть доступно для граждан нашей страны. Таким образом, они берут на себя смелость решать, что должны смотреть россияне, а что - нет.

Не отстал от петербургского коллеги федеральный парламентарий Валерий Рашкин, который пожаловался на клип в Роскомнадзор. В своём Инстаграмме Сергей Шнуров разместил информацию о жалобе депутата Государственной Думы от КПРФ и дал свой комментарий: «Ябеда».

Между тем, популярность клипа велика – по оценкам того же Евгения Марченко, к моменту составления жалобы клип на «Ю-тьюбе» пользователи Интернета посмотрели более 3 млн 600 тыс раз. Виктор Кононов, глава петербургского комитета по развитию туризма даже поблагодарил Сергея Шнурова за продвижение Петербурга как туристического центра. Он также отметил, что туристам совсем не обязательно делать все то, что предлагается в клипе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2016 00:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх