// // Депутат Госдумы не согласен с требованиями Горизбиркома

Депутат Госдумы не согласен с требованиями Горизбиркома

2937
В разделе

Депутат Государственной думы Евгений Марченко пожаловался в Генпрокуратуру на действия ЦИК и Санкт-Петербургского Горизбиркома в отношении муниципальных избирательных комиссий.

По мнению парламентария, график работы "до последнего посетителя" в сфере организации и проведения выборов неприемлем. Он уверен, что в таком режиме должны функционировать рестораны, но никак не избирательные комиссии. Требования к ИКМО, выдвинутые вышестоящими инстанциями, как считает Марченко, больше похожи на наказание, чем на нормальное расписание. Депутат называет действия главы ГИК Виктора Миненко "провокацией в отношении местного самоуправления" и предсказывает массовые неповиновения со стороны муниципальных избиркомов в случае, если городская комиссия не изменит свою политику.

Марченко призывает "Единую Россию" и "все патриотические силы" объединиться против "либерального реванша" и не заставлять ИКМО перерабатывать ради оппозиционных кандидатов. Он уверен, что за его жалобой последует шквал аналогичных обращений.

Напомним, ранее Горизбирком обязал муниципальные комиссии работать 8 часов в день, без выходных и закрываться только после ухода последнего посетителя. Также ИКМО дали 24 часа на то, чтобы устранить нарушения, связанные со стартом избирательной кампании. Поводом для этих мер стали массовые жалобы на тайное объявление выборов в муниципалитетах города. В общей сложности чиновники насчитали более 200 таких жалоб.

Подобный сценарий уже известен по выборам 2014 года. Тогда муниципальные комиссии скрывали от общественности не только дату старта избирательной кампании, но и свое расписание и местоположение. В результате документы могли подать только избранные кандидаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 20:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх