Версия // Общество // Примерного отца семейства посадили на 8,5 лет за серию изнасилований

Примерного отца семейства посадили на 8,5 лет за серию изнасилований

1496
В разделе

Подсудимый, Дмитрий Попов 1971 года рождения, отец двоих уже выросших детей, свою вину не признал и считает, что следствие совершило чудовищную ошибку.

Суд Калининского района вынес приговор в отношении 47-летнего Дмитрия Попова, родившегося в Бокситогорске: 8 с половиной лет в колонии строгого режима за серию изнасилований (статья 131 Уголовного кодекса РФ) и за совершение насильственных действий сексуального характера (статье 132 Уголовного кодекса РФ).

Отметим, что судья Геннадий Пилехин не впервые рассматривал дело о преступлении, совершенном на сексуальной почве. Именно он отправил на 20 лет в колонию строгого режима художника-дизайнера Кирилла Ресина, прозванного «Лифтером» за серию изнасилований детей.

Законопослушному ранее не судимому Дмитрию Попову, работавшему оператором деревообрабатывающего станка, правоохранители предъявили обвинение по 18 преступным эпизодам на территории Калининского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области. До суда дошло 15 преступных эпизодов с 16 потерпевшими – в одном из нападений жертв насильника оказалось сразу двое. Пять преступлений суд исключил, потому что по ним истекли сроки давности.

Преступник действовал осторожно, однако один из эпизодов видеокамера все-таки зафиксировала. В теплое время года Дмитрий Попов залезал в форточки на первом этаже дома рано утром, часа в 4, и насиловал жертв. Дни для преступлений насильник выбирал: лазал в форточки за сексуальными утехами по субботам или накануне Дня независимости России.

Оперативники сопоставили данные биологических объектов, обнаруженные на местах преступления в Санкт-Петербурге и Бокситогорске. Когда они совпали, стали проверять всех выехавших из города горняков и металлургов в 2005 году. Когда Попов попал под подозрение, его проверили на причастность к серийным изнасилованиям.

Подсудимый свою вину не признает и считает, что следствие совершило чудовищную ошибку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 22:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх