Версия // Бизнес // Проблемный ЖК «Ижора Парк» ввели в эксплуатацию

Проблемный ЖК «Ижора Парк» ввели в эксплуатацию

2366
В разделе

Последняя очередь проблемного жилого комплекса «Ижора парк» получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом 21 ноября сообщили в Комитете по строительству.

Здания начали возводить в 2013 году. Изначально планировалось, что дольщики смогут въехать в свои квартиры уже в 2016-м, однако у застройщика, группы компаний «Норманн», начались финансовые проблемы, и работы стали отставать от графика, а затем остановились совсем.

В апреле чиновники настояли на передаче долгостроя компании «СпецПроект», связанной с холдингом E3 Group. Последний в рамках сделки приобрел у «Норманна» проект апарт-отеля на улице Дыбенко.

Несмотря на то, что проблемному объекту нашли другого застройщика, передача прошла не совсем гладко. В июне дольщики «Ижора Парка» объявили голодовку в связи с тем, что E3 Group не может оплатить работы подрядчикам. Виной тому стало нежелание главы ГК «Норманн» подписывать платежные документы. Из-за задержек с оплатой строительство снова оказалось под угрозой полной остановки.

Аналогичным образом недобросовестный застройщик саботировал передачу других своих объектов. Так, Смольный нашел девелопера, готового завершить жилые комплексы «На Заречной» и «Три апельсина», однако «Норманн» не подписывал с ним контракт, из-за чего сделка затянулась. Для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, дочерние структуры застройщика, отвечающие за оба долгостроя, пришлось обанкротить. Та же судьба все постигла филиалы «Норманна», реализующие проекты в Ленобласти.

Компания «Норманн Юг», которая начала строить «Ижора Парк», тоже близка к банкротству. Суд рассмотрит вопрос о ее финансовой несостоятельности в январе 2020 года. Дольщикам рекомендуют получить ключи от квартир до этого момента, потому что потом могут возникнуть сложности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2019 01:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх