// // Компанию "Норманн-Центр" признали банкротом

Компанию "Норманн-Центр" признали банкротом

2404
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал банкротом застройщика "Норманн-Центр", за которым числится долгострой "Три апельсина". Информацию об этом опубликовали на портале "Электронное правосудие".

Иск о банкротстве на сумму 6,7 млн рублей к компании, входящей в группу "Норманн", подали несколько дольщиков проблемного жилого комплекса еще год назад. Теперь арбитраж согласился с финансовой несостоятельностью девелопера и постановил начать в его отношении конкурсное производство. Также 15 октября состоится заседание суда, посвященное группе компаний "Норманн" целиком.

Жилой комплекс "Три апельсина" в Парголово планировалось сдать в 2016 году. Застройщик с задачей не справился, работы встали на полпути. Аналогичная судьба постигла еще два объекта в Санкт-Петербурге - ЖК "На Заречной" и "Ижора-парк". Последний в марте 2019 года все-таки начали достраивать - за проблемный комплекс взялась компания "СпецПроект". В мае власти Северной столицы пообещали, что и остальные объекты передадут другой компании - "Промтехконтакт". Однако "Норманн" затормозил и передачу тоже. Оформление необходимых бумаг должно было завершится в июне, но к концу июля так и не произошла. Дольщики объявили голодовку, представители застройщика потребовали с них официальное письмо о проблеме.

Генерального директора ГК "Норманн" Владимира Смирнова в июле арестовали поподозрению в мошенничестве. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе. Там ему придется провести по меньшей мере два ближайших месяца.

Напомним, Смольный собирается полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2020 году. В начале сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко заявил, что 90% проблемных домов в городе достроены или переданы новым застройщикам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2019 09:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх