// // «Рабовладелец» получил 5 с половиной лет

«Рабовладелец» получил 5 с половиной лет

816
В разделе

37-летний Иона П. их проведет в колонии строгого режима. Его жена, Феодора С., 35-и лет, издевавшаяся над инвалидами, сейчас находится в психиатрической лечебнице.

11 лет – с марта 2002 по март 2013 года супруги занимались нищенским бизнесом, весьма прибыльным. Оперативные данные показывают, что на одном нищем в сутки они могли заработать от 20 до 70 тысяч рублей, а раб у них был далеко не один.

Задержать «рабовладельцев» смогли благодаря гражданке Украины, которая обратилась к правоохранителям. Ее история была печальной, но нередкой: обманом вывезли в Россию, паспорт отобрали, а ее саму принудили нищенствовать.

Организаторов бизнеса поймали буквально «на живца», в роли которого выступила эта самая гражданка Украины. Во время встречи с главарями возле дома 98 по бульвару Новаторов (Кировский район Санкт-Петербурга) ее чуть не похитили, но спецназ этому помешал и задержал «бизнесмена».

В доме Ионы П. в Красносельском районе обнаружили 6 инвалидов, 4 охранников, много денег мелкими купюрами (в том числе, в валюте) и ведра монет. Организаторы нищенского бизнеса били своих «рабов», могли и специально изуродовать. Особенно издевалась над инвалидами супруга Ионы П., Феодора С. На чердаке правоохранители обнаружили «камеру пыток».

Иону П. судили по трем статьям – за нанесение телесных повреждений средней степени тяжести, похищение людей и использование рабского труда.

Дело рассматривалось уже не в первый раз. Сначала Кировский районный суд приговорил «короля нищих» к 6 годам в колонии строгого режима, однако городской суд отметил это решение. Дело отправилось на новое рассмотрение. Кировский районный суд вынес новый приговор: 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Подсудимый обжаловал и это решение, однако на сей раз городской суд согласился с районным и оставил приговор в силе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2016 18:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх