// // Сетевой протопарламент

Сетевой протопарламент

556
В разделе

Говорят, когда Ленину предложили объединиться с идейными и политическими оппонентами, ответ вождя революции был таков: «Прежде чем объединяться, нужно как следует размежеваться».

Собственно, идейные размежевания в стане политической оппозиции начались на петербургском Марше Миллионов в сентябре, когда колонна «Демократического Петербурга» отказалась идти вместе с остальными протестующими в одном «строю». Вместе с тем, сегодня на просторах Интернета проходит полномасштабная компания по выборам в Координационный совет оппозиции, – там под одной эгидой вновь собирают идейно-противоположных оппозиционеров. Говорят, что только на некоторое время. Ведь работать вместе вместе все эти люди всё равно не смогут. Сегодня в Координационном совете представлена курия «левых», националистов, либералов, и участников из общегражданского списка. Интересно, что наряду со звучащими в последний год персонами Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак, миру явились позабытые медиа-пространством имена, к примеру экс-депутата петербургского ЗакСа Сергея Гуляева.

Сергей Гуляев, участник коалиции «Другая Россия»:

«Координационный совет оппозиции представляет собой некий протопарламент, он создан для полноценного диалога. Сегодня мы не можем признать Госдуму легитимной. К сожалению, Чуров и его команда извратили историю России и повернули её вспять. Видимые признаки уже видны, взять хотя бы наше правительство. Возможно, оно было бы у нас сейчас иным, коалиционным. Возможно, что парламент стал бы местом для дискуссий и представлял бы интересы народа. Что вместо этого? Сегодня у нас в парламенте заседает доминирующая гниющая партия. Назовите хотя бы 10 человек из Госдумы? Скорее всего, не назовёте, потому что это серая безликая масса».

Какую роль в обществе сегодня занимает политическая оппозиция? С этим вопросом корреспондент «Нашей Версии на Неве» вышел на улицы Петербурга.

Анна, веб-дизайнер:

«Политическая оппозиция – это люди не согласные с позицией официальных властей и готовые мотивированно высказывать свою точку зрения, и отстаивать её с ущербом для себя. По-моему в нашей политической системе таких людей не очень приветствуют, так что не думаю, что они играют какую-то значимую роль».

Олег, экспедитор:

«Поскольку этим людям не нравится власть, едва ли они будут играть какую-то роль в ближайшее время. Ведь у нас не очень любят «несогласных».

Ольга, менчендайзер:

«По-моему, политическая оппозиция у нас занимается тем же, чем занимается власть – «болтологией». Поэтому я считаю, что она никакой роли не играет, ведь от лозунгов и петиций ничего реально не меняется».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2012 17:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх