Версия // Общество // Смольный собирается снести более 900 гаражей

Смольный собирается снести более 900 гаражей

2250
В разделе

В Комитете по контролю за имуществом сообщили о намерении 2 декабря приступить к сносу гаражей на Стародеревенской улице в Приморском районе Санкт-Петербурга.

По данным чиновников, сейчас на этой территории расположено более 900 гаражей, принадлежащих физическим лицам. В комитете считают, что их владельцы используют землю незаконно: договор аренды с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов якобы давно расторгли. При этом в ходе общественных слушаний по этому вопросу, которые прошли еще в апреле, чиновникам указали, что после предполагаемой даты расторжения договора владельцы гаражей и аренду городу платили, и даже оформляли объекты в собственность.

Впрочем, недовольны решением не только участники кооператива. Освобожденную от гаражей землю чиновники намерены передать инвестору, компании «Таурас-Феникс», для строительства завода по производству фасовочно-упаковочного оборудования. По мнению местных жителей, предприятие окажется в опасной близости от жилых домов. Кроме того, экология в районе и так оставляет желать лучшего. Проект резко раскритиковали еще на апрельских слушаниях, отметив, что он противоречит и планам увеличить продолжительность жизни петербуржцев, и намерению отказаться от пластиковой упаковки.

Противники строительства даже обращались с жалобами в прокуратуру и налоговую — просили проверить законность присвоения компании «Таурас-Феникс» статуса стратегического инвестора.

На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга одобрил изменения в планировке территории под строительство завода. По мнению градоначальника, «проект хороший», потому что позволяет создать почти 800 новых рабочих мест. Экологическую сторону вопроса глава Северной столицы не прокомментировал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2019 09:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх