Версия // Общество // Смольный хочет узаконить горы снега на тротуарах

Смольный хочет узаконить горы снега на тротуарах

2078
В разделе

Комитет по благоустройству дополнил «Правила благоустройства территории Петербурга». Теперь снежные кучи на тротуарах являются частью процесса уборки улиц.

Измененный документ направлен на антикоррупционную экспертизу и опубликован на сайте Смольного. В нем уточняется порядок уборки во время снегопадов. В частности, чиновники прописали, что везде, где это возможно, снег должна подметать и собирать специальная техника. Если использование техники невозможно, необходимо привлекать дворников. Помимо прочего в дополнении значится, что в ходе уборки «осуществляется формирование валов снега, скола для их последующего вывоза». При этом то, сколько времени дается на вывоз этих валов, в документе не уточняется. То есть, чиновники фактически подвели законное обоснование под горы снега и льда на пути пешеходов.

Напомним, снежные завалы на дорогах в прошлом году стали предметом массового возмущения петербуржцев. Скандал вокруг некачественной уборки улиц дошел и до Смольного: тогдашний врио губернатора Александр Беглов раздал главам районов лопаты, которые быстро стали мемом. Городское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло «снежный картель», который получал заказы на уборку улиц и выполнял халтурную работу. Большинство участников сговора — госпредприятия. Проходит по делу и сам Комитет по благоустройству, который предположительно намеренно ограничивал конкуренцию, разыгрывая уборочные лоты. В общей сложности с 2016 года город пострадал от действий картельщиков на 24 млрд рублей.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга сообщал, что город готов к зиме. В первую очередь это касалось отопления, однако градоначальник отметил, что проинспектировал и уборочную технику в отдельных районах и продолжает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2019 23:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх