Версия // Общество // Бывшего сержанта УФСИН посадили на 5 лет за торговлю запрещенным веществом

Бывшего сержанта УФСИН посадили на 5 лет за торговлю запрещенным веществом

909
В разделе

Суд Красногвардейского района завершил разбирательство в отношении 32-летней Анастасии М., обвиняемой по статье 228.1 часть 3 пункт «б» УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Сержант федеральной службы исполнения наказаний решила подхалтурить, продавая БАД, известный под названием «Соль». Родиной препарата является США, где его разработали в середине нулевых как лекарство, но использовать не решились из-за побочных эффектов. Зато стали дешево продавать его «гурманам» - 0,1 грамма обеспечивает потребителю три-четыре дня существования в качестве Бога или даже суперБога.

Торговля у Анастасии М. шла бойко через Интернет, обеспечивая хороший приварок к окладам жалованья по месту службы. Но, однажды российские правоохранители спохватились и внесли это производное метилэфедрина в список запрещенных препаратов.

Постоянный клиент С. из-за отсутствия денег захотел получить препарат бесплатно, однако продавец ему отказала. Из мести он побежал в 66 отдел полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Там ему выдали деньги на закупку криминального БАДа в сумме 1500 рублей.

Как выяснил суд, днем 22 ноября 2018 года гражданка М. в помещении магазина на проспекте Энергетиков продала 4 грамма вещества, признанного реестром запрещенных веществ психотропным веществом, гражданину С. Тот передал женщине 1500 рублей, купюрами - две по 500 рублей, четыре - по сто рублей и две - по пятьдесят рублей. После передачи денег ныне уже бывший сержант ФСИН была задержана.

Суд признал Анастасию М. виновной в распространении запрещённых веществ в особо крупных размерах, а это ни много ни мало от 8 до 20 лет исправительных лагерей. Однако, учитывая личность подсудимой, наличие у неё ведомственных наград – трех медалей и 15 почетных грамот, а также несовершеннолетнего ребенка и нетрудоспособной матери присудил ей наказание ниже низшего предела: пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2019 19:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх