Версия // Общество // В каменных джунглях Петербурга Резник возомнил себя Маугли, атакованным «рыжими собаками»

В каменных джунглях Петербурга Резник возомнил себя Маугли, атакованным «рыжими собаками»

2562
В разделе

Депутат петербургского ЗакС Максим Резник выступил в Мариинском дворце. Его речь была очень эмоциональной. Так, парламентарий сравнил политическую ситуацию в Северной столице с киплинговскими джунглями, а медиаструктуры с рыжими собаками, которые якобы нападают на всех, кто осмеливается выступить с критикой Смольного.

Во время своего выступления Резник упомянул своих одиозных коллег. Среди них были Борис Вишневский, Алексей Ковалев, бывший губернатор Игорь Албин. В конце речи парламентарий призвал вернуть возможность дискуссии в политическую жизнь города. Примечательно, что в качестве примера «несправедливо обиженных собаками» Резник выбрал самых скандальных персонажей ЗакСа.

Так, справедливоросс Алексей Ковалев запомнился как фигурант уголовного дела о мошенничестве. Также его обвиняли в хищении бюджетных средств. Наказания ему удалось избежать во многом благодаря своему статусу. «Яблочник» Борис Вишневский, помимо скандалов с домогательствами к студенткам РГПУ им. Герцена, вляпался в аферу с «наемными» градозащитниками в 2010 году, когда обсуждалось строительство «Охта-центра».

А вот вице-губернатор Игорь Албин войдет в историю Петербурга благодаря интересному оправданию. Он заявил, что крышу стадиона на Крестовском склевали бакланы.

Сам Максим Резник тоже не может похвастаться чистой репутацией. Он фигурировал в историях о нарушении на выборах, из-за чего его партия «Яблоко» потеряла голоса, и вымогательстве у главы компании «Воин-В» крупной суммы денег, а также в наркоскандале. Неудивительно, что эти люди с разными политическими взглядами стараются защищать друг друга в любой ситуации.

Также в своем выступлении Резник продолжил сравнивать политическую ситуацию в Петербурге с «Книгой джунглей». Парламентарий отметил, что никто не должен оставаться «травоядным» в такой ситуации. Он напомнил, что для «рыжих собак» неприкосновенных нет, и даже «клякса, что им подтявкивает, может за два часа превратиться из главного гееборца в главного гея страны». При этом Резник явно делает медиаструктурам комплимент, выставляя их крайне могущественными, хотя раньше обвинял их сотрудников в глупости.

В свою очередь, парламентарий представляет себя в роли Маугли, который пошел против рыжих собак. Но вот за главным героем Киплинга пошли, а Резник, похоже, так и не смог объединить вокруг себя хоть кого-то и чего-то добиться для города. Депутат из себя мало что представляет, зато попадает в медиа за пакости другим людям. И, кажется, так будет до тех пор, пока он не попадет в пасть какому-нибудь мудрому питону.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2019 21:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх