Версия // Общество // Средний петербуржец тратит на благотворительность 820 рублей

Средний петербуржец тратит на благотворительность 820 рублей

1456
В разделе

Аналитики сервиса Яндекс.Деньги выяснили, сколько денег жители крупных городов России переводят на благие дела. В Северной столице средний благотворительный взнос в 2018 году составил 820 рублей.

Это на 11% больше, чем за первые пять месяцев 2017 года. Тогда петербуржцы переводили в фонды по 740 рублей за раз. При этом в нынешнем рейтинге самых щедрых мегаполисов страны город на Неве занял четвертое место: после Москвы (1130 рублей за перевод), Уфы (990 рублей) и Ростова-на-Дону (880 рублей). Правда, пока сумма, которую в Северной столице готовы выделить на добрые дела, пока меньше среднероссийского показателя, который составил 870 рублей. Всего сотрудники Яндекс.Денег собрали статистику по 15 городам России.

Что любопытно, если рассматривать цифры по регионам, картина сложится немного иная. Так на Северо-Западе в среднем тратят на благотворительность 770 рублей за раз, а больше всего — 1410 рублей — переводят жители Дальнего Востока. На последнем месте с 660 рублями оказалась Сибирь.

Стоит отметить, что в целом по стране размер разового взноса упал на 10%. Зато на 40% выросло количество таких платежей и на 25% — их общий объем, так что тенденция скорее положительная, чем отрицательная.

Статистику по благотворительным переводам специалисты сервиса составляли на основе данных о транзакциях, совершенных через Яндекс.Деньги, Яндекс.Кассу, краудфандинговый сервис Я.Соберу, а также через формы и кнопки Яндекса для приема пожертвований, размещенные пользователями на своих сайтах. Переводы, осуществленные с помощью других ресурсов, в исследовании не учитывались. Аналитики сравнивали информацию, полученную за первые пять месяцев 2018 года с цифрами за аналогичный период 2017 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2018 23:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх