// // Суд дал 6,5 лет за убийство из травмата

Суд дал 6,5 лет за убийство из травмата

412
В разделе

Во время процесса судья квалифицировал произошедшее как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего, и отправил виновного в колонию строгого режима.

Печально закончившаяся история в духе 90-х годов прошлого века произошла чуть больше года назад, 16 октября 2016 года. Как следует из материалов дела, в этот день в 20.58 Виктор З., 1978 года рождения, встретился с потерпевшим С. возле дома 30 по улице Ленсовета. Целью встречи было обсуждение «значительных», как прозвучало в суде, финансовых претензий друг к другу. Пострадавший С. пришел не один, а с группой поддержки в лице двух приятелей.

Относительно спокойно начавшее объяснение переросло в ссору. После переговоров на повышенных тонах З., захвативший на «стрелку» травматический пистолет «Grand Power» калибра 10,28 миллиметра, четырежды выстрелил в сторону С. и дважды попал, причем одна из пуль угодила в левый висок. Через 8 дней, 24 октября, пострадавший умер в больнице не приходя в сознание. Финансовое дело превратилось в уголовное, а приятели С. пошли в суд как свидетели.

Дело рассматривалось вчера, 29 ноября, в Московском районном суде. Стороны обвинения и защиты по-разному квалифицировали произошедшее: обвинитель считал, что произошло преднамеренное убийство (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ), а защитник – что убийство по неосторожности (статья 109 Уголовного кодекса РФ). У суда оказалась своя точка зрения, и он счел случившееся нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). Подсудимый получил 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Апелляцию подадут обе стороны, так как мать потерпевшего считает приговор слишком мягким, а жена подсудимого Виктора З. - слишком суровым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2017 18:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх