Версия // Общество // Суд оштрафовал «Почту России» на 200 тысяч рублей

Суд оштрафовал «Почту России» на 200 тысяч рублей

3073
В разделе

Акционерное общество наказано за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (ч.1 ст.7.13 КоАП РФ).

АО "Почта России" плохо следило за объектом культурного наследия регионального значения правообладателем которого является. За это Ленинский районный суд Северной столицы наказал акционерное общество штрафов в 200 тысяч. Дело рассматривалось без представителей АО – никто из почтового ведомства в суд не явился.

Товарный пакгауз (южный) входит в число зданий, относящихся к Варшавскому вокзалу. Он построен во второй половине 19 века. КГИОП своим распоряжением от 19 ноября 2013 года внес южный пакгауз, который имеет адрес дом 118, корпус 3, литера А набережной Обводного канала, в список региональных объектов культурного наследия. Судя по фотографиям в интернете, в том году на здании хотя бы была двухскатная крыша.

Органы госохраны объектов культурного наследия раз в пять лет обследуют и фотографируют защищаемые объекты. Это называется систематическим наблюдением. Последний раз КГИОП осмотрел пакгауз 19 марта этого года, и результаты обследования оказались неутешительными. Санитарное, техническое и противопожарное состояние объекта комитет оценил как неудовлетворительное. Здание осталось без двухскатной крыши, стоек и балок тоже нет, кровля частично отсутствует. Везде нет стекол, а местами также окон и дверей, кирпичная кладка стен разрушается, кирпичи вываливаются. Здание биологически поражено, «украшено» надписями, в нем мусор, в том числе и строительный.

«Версия на Неве» отмечает, что суд пожалел «Почту России». Максимальный штраф для юрлиц по указанной выше статье составляет 5 млн рублей, а 200 тысяч, назначенные судом, - это нижний предел наказания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2021 13:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх