// // У тихвинцев теперь нет пляжа

У тихвинцев теперь нет пляжа

980
В разделе

Уже три года активисты добиваются , чтобы директор детского лагеря «Огонек» убрал забор. Прокуратура отвечает, что ограды уже нет, но тихвинцы предпочитают верить своим глазам.

В 2103 году руководство детского оздоровительного лагеря «Огонек» решило, что для пущей безопасности детей нужно оградить не только территорию лагеря, но и пляж, где они купаются. В итоге тихвинцы лишились места для отдыха на берегах Царицына озера. О проблеме сообщил Северо-Западный правовой центр (СЗПЦ) «Человек и Закон». Уже три года потенциальных отдыхающих встречает, забор с надписью «Посторонним вход воспрещен». К забору прилагается охранник.

Да, забор детского лагеря огораживает только часть берега, соглашаются тихвинцы. Но дело в том, что остальные берега – топкие, и местом для отдыха их назвать трудно, поясняет местная активистка Елена Белякова. Все эти три года она ведет борьбу с берегозахватчиком, которым в данном случае оказалось руководство детского оздоровительного учреждения. Ограничение доступа к воде нарушает Водный кодекс, в котором нет исключений для детских учреждений.

У Елены Беляковой на руках не один ответ из прокуратур разного уровня, от городской до генеральной. Правда, генпрокуратура перенаправила обращения областным прокурорам. Они признали действия руководства лагеря неправомерными и сообщили, что забор должен быть демонтирован, а виновник наказан.

Через год все осталось по-прежнему. На жалобы прокуроры теперь отвечают, что на озере уже нет ограды. Однако Елена предпочитает верить своим глазам: ограждение по-прежнему на месте.

Проблема захвата берегов, к сожалению, существует и в других районах Ленинградской области. Ранее портал «»Наша версия на Неве» рассказывал о борьбе токсовцев с застройкой окрестностей и захватом берегов. Под угрозой - озера Хеппоярви, Кавголовское, и еще несколько водоемов в окрестностях Токсово.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2016 15:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх