// // У убийц таксиста в Красном Селе оказались двое сообщников

У убийц таксиста в Красном Селе оказались двое сообщников

3468
В разделе

Именно они под видом клиентов заказали машину и заманили жертву в ловушку. Такиста били руками, ногами и бейсбольной битой, пытали электрошокером. А добили несколькими ударами ножа. Подло, в спину.

В деле об убийстве таксиста в Красном Селе фигурируют еще два человека. Как считает следствие, именно они под видом клиентов заказали машину и заманили жертву в ловушку.

Напомним, автомобиль «Шевроле Лачетти» ООО «Ленинградское такси» с разбитыми водительским и задним левым стеклом со следами крови в салоне был обнаружен 18 марта в 10:30 сотрудниками ГИБДД у дома 24 по Авиационной улице в поселке Скачки после ДТП. Труп 38-летнего Максима Гурьева был обнаружен ночью 24 марта вблизи дома 18 по Привокзальной улице.

В ходе проверки было установлено, что 18 марта в половине первого ночи водитель сообщил диспетчеру, что на площади Победы, дом 2, он взял двух пассажиров. По данным маячка, около 1 часа автомобиль остановился на Набережной улице, где простоял около 5 минут. Затем такси проследовало к дому 24 по Авиационной улице, где в 01:20 связь с водителем прервалась.

По подозрению в убийстве 24 марта были задержаны ранее судимый 30-летний Максим Галядкин и 22-летний Евгений Красавин.

Как стало известно «Нашей версии на Неве», одновременно были задержаны 21-летний Эмиль Г. и 21-летний Роман Ч. Оба – соседи, проживают в одном доме на Красносельском шоссе.

По версии следствия, Галядкин, задумав расправу над таксистом на почве ревности, получил от сожительницы погибшего, диспетчера (своей бывшей жены), информацию о передвижении автомобиля. Узнав, что такси находится на площади Победы, злоумышленники приехали туда на автомобилях «Волга» и «Рено Сандеро». Эмиль Г. и Роман Ч. под видом клиентов сели в такси Гурьева и сделали заказ в поселок Скачки, на Авиационную улицу. Галядкин и Красавин проследовали за такси на своих автомобилях.

Когда «Шевроле Лачетти» прибыл на место, злоумышленники заблокировали иномарку, выскочили и прикладом пневматической винтовки разбили левые боковые стекла машины. Максима Гурьева вытащили из салона и начали избивать руками и ногами. Затем в ход пошли бейсбольная бита и электрошокер.

Натешившись, Галядкин и Красавин перетащили таксиста на заднее сидение «Волги», бросив съехавший в кювет его автомобиль, отвезли жертву к дому 18 по Привокзальной улице, вытащили и снова принялись избивать. После этого таксиста убили восемью ударами ножа в спину. Оттащив мертвое тело в кусты у дороги, подозреваемые скрылись.

Галядкин и Красавин задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении Г. и Ч. мера пресечения не избиралась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2016 11:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх