// // В Гатчинском районе многодетная семья может остаться без дома

В Гатчинском районе многодетная семья может остаться без дома

1230
В разделе

В поселке Новый Свет семье Зарубиных разрешили построить дом, а через два года выяснилось, что участок, на котором он построен, относится к землям сельхозназначения.

В практически безвыходной ситуации, не по своей вине, оказалась многодетная семья в Гатчинском районе Ленинградской области.

Местные власти выделили Зарубиным участок и дали разрешение на постройку дома. Семья вложила в строительство материнский капитал, возвела стены, подвела дом под крышу, сделала штукатурку, распределительный щит, почти закончила котельную и купила котел – и тут, два года спустя, вдруг выяснилось, что их дом построен незаконно, потому что земля, где он стоит, - сельскохозяйственного назначения.

«Мы собирались осенью отметить новоселье и детские дни рождения в новом доме», - растерянно говорит Анна Зарубина в камеру Ленинградского областного телевидения. Отец семейства показывает пачку документов, собранных пока они ходили по судам. Зарубины попытались обжаловать в суде действия чиновников – и местных, и районных, - но безрезультатно. Суд решил, что строить на этом месте нельзя, однако признал, что представители власти подписали документы, которые исключают друг дуга.

Хочется верить, что местная администрация исправит ситуацию. По крайней мере Елена Огнева, возглавляющая администрацию Новосветского сельского поселения, сообщила, что сейчас вносят изменения в генеральный план, чтобы исправить недочеты предыдущего руководства. По ее словам, она не знала, что в строительстве задействован материнский капитал, «Но мы уже прорабатываем с проектировщиками вопрос, чтобы предусмотреть жилую зону там, где возможно использование материнского капитала», - заявила Елена Огнева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2016 20:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх