// // Власть выслушает оппозицию

Власть выслушает оппозицию

487
В разделе

Петербургский парламент проведет публичные слушания по поводу изменений в городской закон о митингах. Дискуссия состоится в рамках заседания Комитета по законодательству.

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поддержал инициативу по проведению парламентских слушаний об изменениях в законодательство, регулирующее порядок проведение митингов и других публичных акций. Предложение поступило от уполномоченного по правам человека в Северной столице Александра Шишлова. По мнению омбудсмена, региональный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нуждается в корректировке. В частности, по мнению Шишлова, следует сделать невозможным «произвольное применение запретительных норм», которое наблюдается в текущей политике Смольного в отношении протестных мероприятий. Омбудсмен опасается, что нежелание чиновников согласовывать митинги приведет к радикализации оппозиции и учащению случаев несанкционированных акций.

Под инициативой Шишлова подписались лидеры четырех фракций Законодательного собрания – «Партии роста», «Яблока», КПРФ и «Справедливой России». Противником идеи выступил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. По его мнению, слушания бессмысленны, поскольку региональный парламент не имеет полномочий менять порядок согласования массовых мероприятий. При этом депутат ссылался на то, что организация митингов регулируется федеральным законодательством, несмотря на то, что существует и петербургский закон.

Напомним, в субботу, 7 октября, в Северной столице состоялась несанкционированная акция. Оппозиционеры вышли на Марсово поле, после чего двинулись в сторону площади Восстания. Полиция остановила шествие на Литейном проспекте, задержав 38 человек за выход на проезжую часть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2017 20:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх