// // Помощник депутата лишился пропуска из-за розового галстука

Помощник депутата лишился пропуска из-за розового галстука

230
В разделе

В пятницу, 15 сентября, активисты «Открытой России» устроили перед входом в Мариинский дворец акцию, посвященную новому дресс-коду для депутатов: всем желающим раздавали розовые галстуки. Помощник яблочника Амосова галстук взял и поплатился за это пропуском.

Утром в пятницу, 15 сентября, сотрудников Мариинского дворца встречал активист «Открытой России» в военной форме и при розовом галстуке. Общественник предлагал посетителям Законодательного собрания Санкт-Петербурга взять кричащий предмет гардероба, чтобы пройти в здание. Акция стала реакцией на информацию о новом дресс-коде для депутатов и другого персонала ЗакСа. С началом осенней сессии к внешнему виду госслужащих предъявили целый ряд строгих требований, при этом наибольший резонанс из них получила необходимость наличия галстука у всех входящих в Мариинский дворец. За прошедшую неделю из-за отсутствия этой детали гардероба в здание не пустили нескольких помощников депутатов, стажера и гостей, в том числе помощника депутата Госдумы.

Акцию перед зданием петербургского парламента решил поддержать один из сотрудников аппарата ЗакСа. Помощник яблочника Михаила Амосова Владимир Силантьев взял у активиста розовый галстук и попытался пройти с ним внутрь Мариинского дворца. Однако охрана юмора не оценила: завхоз Алена Кукушкина отобрала у Силантьева и галстук, и пропуск. Чтобы вернуть помощнику документ, Амосову придется общаться с ней лично.

Ранее экстравагантный галстук для походов в ЗакС приобрел муниципальный депутат Даниил Кен: госслужащий выиграл интернет-аукцион, предложив 3510 рублей за галстук 18+, украшенный эротическими сюжетами с участием свиней. Парламентарий от «Единой России» Алексей Цивилев, напротив, решил проявить послушание и щедрость, закупившись галстуками на себя и на коллег.

Требования к внешнему виду сотрудников ЗакСа существуют и в форме официальной бумаги. «Правила этики и поведения госслужащих» были приняты еще в 2011 году и с тех пор не менялись. В документе дресс-код для депутатов и их помощников мужского пола прописан подробно и предъявляет строгие требования не только к галстукам, но и к другим деталям гардероба парламентариев. Согласно правилам, соблюдение делового стиля важно, поскольку он вызывает доверие и уважение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2017 22:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх