// // Муниципалов обяжут отвечать депутатам быстрее

Муниципалов обяжут отвечать депутатам быстрее

639
В разделе

На первом заседании осенней сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении принят законопроект, сокращающий срок ответа муниципалов на депутатские запросы до 15 дней.

В среду, 13 сентября, состоялось первое заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга после летней сессии. Парламентарии пришли к выводу, что муниципалам отведено слишком много времени для реакции на депутатские запросы. Комитет по законодательству предложил законопроект, согласно которому срок отклика от представителей муниципальных властей сокращается до 15 рабочих дней. Такой же период ожидания уже действует для представителей Смольного и районных чиновников. Ранее муниципалам на раздумья по поводу ответа парламентариям отводилось вдвое больше времени.

По словам председателя Комитета по законодательству Дениса Четырбока, он находит целесообразным установить единый срок отклика для всех должностных лиц, вне зависимости от того, являются они представителями городской, районной администрации или муниципального совета. По его мнению, существующая сейчас двукратная разница в положенном по закону времени на ответ ничем не оправдана.

Если закон примут и в последующих чтениях, муниципалам придется реагировать на запросы парламентариев быстрее. Единственное, что из документа неясно, – какие штрафы грозят нарушителям новых сроков. По словам депутатов, в настоящий момент разрабатываются механизмы контроля за соблюдением муниципалами новой нормы.

В случае окончательного принятия единого срока отклика, единственным, для кого он не будет действовать, останется губернатор Санкт-Петербурга, обязанный реагировать на депутатские обращения в течение 7 дней. Однако для него и порядок подачи запросов существует особый: парламентарии должны поддержать его большинством голосов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2017 19:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх