Версия // Общество // Эрмитаж отвечает на жалобу по поводу обнаженных скульптур

Эрмитаж отвечает на жалобу по поводу обнаженных скульптур

810
В разделе

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев предложил отправлять подобные обращения сразу психиатру. Но пока отвечать придется музею: жалобу переслали из Смольного.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что на музей жалуются из-за обнаженных статуй в залах – они будто бы плохо влияют на детей. Автора письма он не назвал. Позже РИА «Новости» сообщило со ссылкой на пресс-службу музея, что пожаловался некий гражданин России. Свое обращение он направил в петербургскую администрацию, а оттуда уже его переслали в Эрмитаж.

Позже в пресс-службе Эрмитажа пояснили агенству «РИА Новости», что жалоба поступила от частного лица, гражданина России. Сначала претензия была направлена в администрацию Санкт-Петербурга, а затем ее переправили в Эрмитаж, так как в тексте упоминается этот музей.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что обращения о негативном влиянии обнаженных скульптур из Эрмитажа на детей нужно отправлять сразу психиатрам. Его слова процитировал «Интерфакс». Теперь, видимо, можно ждать следующей жалобы, теперь уже на Валерия Фадеева. Наверняка найдется кто-то, кого оскорбят его слова.

Директор Эрмитажа на пресс-конференции рассказал и о других странных претензиях, например, о требовании вернуть Зимнему дворцу историческую окраску. Напомним, что во времена правления последнего русского императора здание было красно-кирпичного цвета. Эрмитаж даже провел опрос на эту тему, и большинство участников идею не одобрили.

Михаил Пиотровский также высказался в поддержку граффити с Даниилом Хармсом на доме, где жил поэт с 1925 года и до ареста в 1941-м. Как сообщала «Наша версия на Неве», администрация Центрального района Северной столицы не первый год борется с ТСЖ "Маяковского 11". На этот раз чиновники обратились в суд, чтобы принудить ТСЖ удалить с фасада портрет Хармса. Пиотровский назвал работу «прекрасной картинкой». Директор «Эрмитажа» считает, что нужно сохранить граффити, ставшее одной из достопримечательностей города на Неве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2021 20:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх