Версия // Общество // Главного петербургского нефролога задержали за убийство 11-летней давности

Главного петербургского нефролога задержали за убийство 11-летней давности

1643
В разделе

Уголовное дело по факту пропажи женщины, 1960 года рождения, врача одного из городских родильных домов было возбуждено 24 марта 2010 года по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый заявил тогда, что его супруга пропала.

В Петербурге расследуют еще одно дело, связанное, по версии следствия, с расчлененкой. Оно началось 11 лет назад, когда пропала Ирина Земченкова, 1960 рода рождения, мать троих детей, врач-гинеколог роддома имени Снегирева. Последний раз близкие и коллеги видели ее 22 февраля 2010 года. Александр Земченков, муж пропавшей, тоже медик, работающий нефрологом, сообщил, что супруга не ушла на работу и не вернулась. Позже он помогал тестю и детям искать их дочь и мать.

Все эти годы отец пропавшей не мог смириться с неизвестностью. 9 декабря прошлого года 92-летний Геннадий Кононов попал на прием к главе Следственного комитета и рассказал что до сих пор не знает, что произошло с его дочерью: тело ее не найдено. Александр Бастрыкин поручил сотрудникам Главного управления криминалистики СК России в кратчайший срок расследовать дело.

Врача задержали и допросили с применениеми полиграфа. Следствие установило, что 23 февраля 2010 года обвиняемый в квартире одного из домов по улице Чапыгина во время ссоры убил супругу, мать троих детей, а тело расчленил и выбросил в мусорные контейнеры. В полицию с заявление о пропаже жены он обратился, чтобы скрыть следы преступления.

Есть и другая версия - что муж вывез труп жены в лес. Якобы об этом сообщил Александр Земченков, на допросе, когда признался в убийстве. Супругу он погубил, чтобы жениться на своей любовнице (что он и сделал). Разводиться побоялся из-за возможного скандала. Произошедшее настолько ужасно, что друзья и близкие не могут поверить в случившееся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2021 16:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх