// // Из ЗакСа теперь и не выпускают без галстука

Из ЗакСа теперь и не выпускают без галстука

865
В разделе

Дресс-код Мариинского дворца стал жестче. Теперь из петербургского парламента не выпускают без галстука. Об этом сообщают госслужащие, работающие в здании.

Новые требования к внешнему виду сотрудникам ЗакСа озвучили в среду, 29 августа. Согласно им, костюм и галстук депутаты и другие работники Мариинского дворца должны иметь на себе и на входе в здание, и на выходе из него. В течение дня расслабляться тоже не стоит: охранники и завхозы парламента проверяют соответствие дресс-коду во время ежедневных обходов.

Напомним, сотрудников Законодательного собрания обязали носить галстуки осенью 2017 года. Тогда несколько человек не пустили в здание Мариинского дворца за неприглядный внешний вид. Под санкции попали несколько членов Горизбиркома, руководитель госпиталя ветеранов войн, а также помощники депутатов – в том числе депутата Госдумы.

Нововведение вызвало протест среди граждан и посетителей ЗакСа. Юрист Сергей Попов пробовал обжаловать дресс-код в суде, однако Фемида не нашла в требованиях к внешнему виду нарушения его прав. Также активисты раздавали смешные галстуке у дверей парламента, в знак абсурдности этих требований.

Как именно планируется наказывать тех, кто явится на выход из Мариинского дворца без галстука или пиджака, пока неизвестно. Вряд ли нарушителей оставят ночевать в здании. Однако, как показывает практика, за неподобающую одежду могут публично отчитать. Еще до введения проверки костюмов на входе спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал выговор чиновнице из Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), пришедшей на заседание в кардигане. Парламентарий сравнил этот предмет одежды с пижамой и халатом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 00:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх