// // Вместо срока бизнесмен получил общественные работы

Вместо срока бизнесмен получил общественные работы

1474
В разделе

Максим Чешев, гендиректор охранного предприятия «СДС сервис», не сядет за решетку за то, что сбросил инвалида в воду. Сегодня суд вынес другое решение.

История началась 14 октября прошлого года, когда переходивший дорогу Вячеслав Приставко случайно задел (а по другим данным – намеренно ударил) машину Максима Чешева. Это произошло на Крюковом канале возле дома № 69.

Максим Чешев утверждал, что мужчины сцепились, и в ходе драки он неудачно выдернул руку, которая оказалась между ног потерпевшего.

Между тем, на записи с видеорегистратора, которую посмотрел, наверное, весь Петербург, хорошо видно, как один мужчина буквально тащит другого от проезжей части к набережной (да так что тот едва успевает переставлять ноги), а затем перебрасывает его через решетку набережной. По словам инвалида, это сопровождалось пожеланием утонуть.

Свидетели утверждают, что грубым и агрессивным был как раз директор фирмы. Кроме того, силы мужчин равно не были равны. Чешеву – 30 лет, а Приставко 43 года, он инвалид первой группы, имеет настолько серьезные проблемы с почками, что ходит на гемодиализ. Так что к идее спарринга суд отнесся весьма скептически.

Пострадавший отделался синяками и переохлаждением. Он просил у суда 8 лет лишения свободы и 3 млн компенсации для виновного. Прокурор, учитывая наличие ребенка и беременность жены директора, просил для него 6 лет. Адвокат подсудимого настаивал на оправдании.

Судья переквалифицировал дело со статьи о покушении на убийство (именно по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ возбудил дело Следственный комитет) на статью о причинении легких телесных повреждений. Он также признал, что потерпевший тоже совершил противоправные действия, и спровоцировал автовладельца.

Теперь директор «оттрубит» 400 часов на обязательных работах. Компенсацию суд уменьшил в 10 раз и вместо запрошенных 3 миллионов Приставко должен получить 300 тысяч рублей. Чтобы Чешев точно заплатил положенное, его машину марки «Ауди» арестовали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2016 19:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх