// // На минувшей неделе СМИ распространили обнадёживающую для весомой части болельщиков новость

На минувшей неделе СМИ распространили обнадёживающую для весомой части болельщиков новость

12582

К бою

Фото с сайта:www.championat.com
В разделе

Дескать, Андре Виллаш-Боаш может покинуть ФК «Зенит», а руководство петербургской команды чуть ли не в режиме паники подыскивает замену коучу. Даже альтернативный вариант запеленговали – тоже в Португалии.

Отчего-то заочно сосватали сине-бело-голубым тренера «Спортинга», который представляет в национальном первенстве Лиссабон. Вероятно потому, что сумел занять третью позицию в чемпионате. Или выиграл кубок Португалии (для кого-то неказистый, но первый трофей для клуба за семь лет, между прочим). Каким бы ни был расклад – «Спортинг» едва-едва объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Марку Силвой.

Кого только не называли интересантами в деле переманивая Виллаш-Боаша. Оно и понятно: выиграть чемпионат России – дорогого стоит, на международной арене титул такой котируется подобно награде английской премьер-лиги, серии-А или Ла-лиги. Не кого-нибудь решили спровадить, а Унаи Эмери из «Севильи», выигравшей в этом году Лигу Европы вместо «Зенита», Мануэля Пеллегрини из «Манчестер Сити», взявшего серебро в нынешнем розыгрыше АПЛ (это при том, что на Туманном Альбионе наш «второй Моуринью» с треском провалился). Вот ведь люди призвание не сподобились отыскать. Другой бы на их месте набился литературным негром к Дарье Донцовой или ещё кому. Такой выдумке, впрочем, и Джоан Роулинг бы помогла позавидовать.

Нет, Добби ещё не может быть свободен. Хотя слухи (а даже представители португальского наставника подтвердили интерес итальянской стороны) было отправили его в «Милан». Надо сказать, на поверку последние оказались изрядно преувеличенными. Что до интереса – всё на уровне неофициальном, подковёрном, а, значит, недоказуемом.

На этой картине можно усмотреть буквально всё, что душе угодно, вплоть до брендинговых соображений и набивания цены. Из распространённой информации следует, что тренер, давший согласие на смену стана, уже одной ногой был в итальянской команде, но... В последний момент представители «Милана» были вынуждены отказаться от всех благочестивых планов – узнали о сумме отступных, прописанных в контракте бравого португальца (хотя обычно этим интересуются в первую очередь). «Зенит» рассчитывал получить в качестве компенсации, согласно растиражированным через Twitter итальянским журналистом Танкреди Палмери данным, порядка четырёх миллионов евро. Если история – не утка, то де-факто можно сказать, что в отличие от россиян, итальянцы не склонны так высоко оценивать Боаша.

Зато зенитовские игроки расточают ему комплименты. Вот хотя бы взять защитника Игоря Смольникова, закрепившего за собой статус трудяги на поле. Без удивления его реплики читать тяжело – впечатление такое, что кто-то подменил ему российский менталитет на европейский. Заявил – язык не повернётся сказать, что-то негативное о Спаллетти. Представляете? Не пнуть ушедшего тренера, не вылить на него ушат с нечистотами или, хотя бы приличия ради, рассказать об идиотизме тренировок – как же так? До чего проклятые иностранцы отечественный футбол довели. Санкций на них нету. Что до Боаша – по мнению Смольникова – более свободно общающегося с игроками тренера он ещё не встречал. Добавил пару штрихов к пасторали – позитив, дружелюбность, свои идеи, нетипичный европейский поход, доверие. Вероятно, хотя бы ради таких слов в «Зенит» стоило приглашать иностранных специалистов, а не условных Валерия Газзаева или Юрия Семина. А вы ещё спрашиваете, если результат такой же – зачем платить больше.

По теме

Игра и жизнь

«Краснодар» – команда, которая стала открытием минувшего чемпионата России. И, наверное, главным событием стала её игра. В составе клуба даже такой осмеянный игрок, как Фёдор Смолов, выглядел… прилично – самое подходящее слово.

Казалось бы – причём тут Петербург? Придётся поиграть в ассоциации. После белых ночей и каналов наш город ассоциируется с Достоевским. И вот именно признаниями о своих литературных пристрастиях Смолов сразил аудиторию, интересующуюся жизнью спортсменов. Да, как недобро бы пошутили снобы – форвард умеет читать. И его тёзка – Федор Михайлович – в галерее любимых писателей нападающего. Вот теперь можно начинать завидовать либо эрудированности Смолова, либо его смекалке и артистизму, не позволяющему отличить игру от, собственно, жизни.

Заявка на победу

Печально окончился для «Тосно» первый стыковой матч за право выхода в Премьер-лигу. Областная команда доблестно сражалась (несмотря на то, что свежести игрокам очевидно не доставало) достойному сопернику, «Ростову», ни в чём не уступала. Но за две минуты до конца совершенно равного противостояния тосненцы пропустили мяч. Недавно ещё носивший зенитовскую форму Александр Бухаров опечалил Питер и Ленобласть.

Есть, правда, в этом и некий плюс. Теперь в ответной встрече «Тосно» обязано вести игру, выходить на бой, с желанием уничтожить, костями лечь, но не пропустить противника. Именно этого болельщики искренне ждут от «Тосно» – команды, заявившей о себе в этом сезоне и, безусловно, достойной права выступать в российской премьер-лиге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2015 20:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх