// // Всеволожских приставов-взяточников брали со спецназом и обмороком

Всеволожских приставов-взяточников брали со спецназом и обмороком

1637
В разделе

Взятку в 600 тысяч рублей начальник Всеволожского районного отдела судебных приставов и его двое подчиненных потребовали от должника, в отношении которого в отделе судебных приставов было заведено исполнительное производство. Деньги предназначались за прекращение производства.

Операция по задержанию была проведена на рабочем месте приставов – во Всеволожске, на Всеволожском проспекте. Местный житель, у которого вымогали деньги, после передачи купюр должен был подать условный знак – определенную фразу. Сразу после того, как нужные слова прозвучали, в отдел УФССП по Ленобласти ворвался спецназ и оперативники экономической полиции. На месте преступления были задержаны 34-летний Сослан Каболов и его подчиненные: приставы-исполнители 38-летний Марат Нургалиев и 29-летний Тимур Евлоев.

Услышав топот спецназа, по данным СМИ, подозреваемые успели спрятать деньги в оружейной комнате. Но номера купюр были заранее переписаны, а передача денег фиксировалась техникой. Также есть сведения, что Каболов упал в обморок во время задержания.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения приставам.

Это не первое в нынешнем году задержание приставов-взяточников. 26 февраля на проспекте Обуховской Обороны, где находится здание Левобережного отдела Невского района УФССП по Петербургу, полицейские задержали 32-летнюю женщину-пристава. Она получила 500 тысяч рублей за приостановление исполнительного производства в отношении коммерсанта на сумму задолженности в 6,8 миллиона рублей. Также пристав гарантировала бизнесмену снятие ограничения на выезд за границу.

8 апреля пристав Приморского района УФССП был задержан после того, как в автомобиле «Ренж Ровер», припаркованном у дома 9 по Комендантскому проспекту, получил от петербуржца 90 000 рублей. Взамен он должен был активизировать работу по находящемуся у него исполнительному производству.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2015 11:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх