Версия // Власть // Экс-депутата Максима Резника отпустили в зале суда

Экс-депутата Максима Резника отпустили в зале суда

5511
В разделе

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего парламентария за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, к 5 месяцам в колонии-поселении, но зачел содержание под домашним арестом.

Сегодня Октябрьский районный суд Северной столицы вынес приговор по делу бывшего депутата городского Законодательного Собрания Максима Резника. оппозиционного политика обвиняли в том, что он незаконно приобрел для себя марихуану (чуть более 18 граммов).

Представитель прокуратуры требовал года в колонии-поселении, так как счел преступление общественно опасным. Сам подсудимый вину не признал и просил об оправдательном приговоре. Вообще Резник считает дело сфабрикованным.

Суд решил, что 5 месяцев в колонии-поселении будет достаточным наказанием. Поскольку с июня прошлого года Резник находился под домашним арестом, суд зачел это время. Получилось, что свой срок экс-депутат уже отбыл, и Резника освободили в зале суда.

Напомним, в феврале тот же суд приговорил Ивана Дорофеева, родственника Резника, на выходе из квартиры которого задержали парламентария, к 1 году 9 месяцам колонии за хранение растений конопли. По мнению следствия, он собирался ею торговать, но Дорофеев признал только хранение. Ему зачли время, проведенное в СИЗО, и также отпустили из зала суда.

Как сообщала "Версия на Неве", в феврале Максим Резник подал иск в суд против Следственного комитета. Политик требовал 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда за то, что не смог поучаствовать в прошлогодних выборах в качестве кандидата в депутаты - следствие не допустило к нему нотариуса. 14 апреля Октябрьский районный суд оценил моральный вред от невозможности участия в выборах в 30 тысяч рублей. Еще 10 тысяч должен получить адвокат, который вел дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2022 23:18
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх