// // Энергетики заплатили вузу за плесень в музее

Энергетики заплатили вузу за плесень в музее

530
В разделе

Санкт-Петербургский государственный Политехнический университет Петра Великого отсудил у ООО «Петербургтеплоэнерго» 620 тысяч рублей за небрежность в выполнении ремонта.

Компания должна была подвести к вузу тепловые сети, однако, в результате неаккуратного выполнения работ в фундаменте здания Политеха оказалась нарушена гидроизоляция. В помещения цокольного этажа, где располагался университетский музей, просочились грунтовые и канализационные воды. Рабочим удалось устранить жидкость, однако после потопа оказался необратимо поврежден пол, а в воздухе осталась сырость, из-за которой на стенах музея образовались плесень и грибок.

Недовольное таким ремонтом, руководство подсчитало нанесенный зданию ущерб и подало иск к теплоэнергетической компании с требованием компенсировать убытки от ее деятельности. Фемида встала на сторону истца: финансовые претензии вуза были признаны законными, а судебные приставы начали исполнительное производство по взысканию с «Петербургтеплоэнерго» 620 тысяч рублей – в такую сумму образовательное учреждение оценило плесень и испорченный пол. Поставщик энергии решил с законом не спорить и полностью оплатил Политехническому университету заявленный ущерб в положенные сроки.

Напомним, на прошедшей неделе другое судебное разбирательство окончилось в пользу ООО «Петербургтеплоэнерго». Поставщику тепла удалось взыскать с управляющей компании задолженность в размере 1 млн рублей. Дело также завершилось мирно: должник не стал упираться и выплатил всю сумму в срок. Всего с начала 2017 года судебные приставы Петербурга взыскали более 366 миллионов рублей задолженностей перед теплоэнергетическими компаниями города. С этой целью было проведено около 19 тысяч исполнительных производств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 18:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх