// // Жители Ленобласти то скользят, то плывут

Жители Ленобласти то скользят, то плывут

390
В разделе

Зима с перепадами погоды, как всегда, пришла в Ленинградскую область неожиданно: коммунальные службы оказались не готовы и не справляются с ситуацией, а ленинградцы мучаются.

Сертоловцы жалуются на многие дороги. Улица Индустриальная, например, мало того что постоянно как после бомбежки, так ее еще и не чистят. Сосновоборцы через соцсети спрашивают администрацию, когда будут посыпать дорожки возле школ, магазинов и домов. Например, дорожка вдоль частной школы никогда не посыпается песком, а по ней постоянно ходят дети. Возле магазина «Спар» - сплошные ямы и лужи, когда подмерзает, пройти вообще невозможно. Скользя на обледенелых улицах Выборга, жители мечтают увидеть на них местных чиновников на коньках (иначе-то не пройти), а еще лучше – с лопатой и разбрасывающих песок.

Жители Токсово даже разместили в соцсети коллективное обращение, которое предлагается подписать и отправить главам поселка и его администрации Ольге Ковальчук и Андрею Кожевникову, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве». В жалобе говорится, что состояние Токсовских улиц вызывает негодование жителей посёлка. Выпавший снег убирается не качественно с проезжей части, дорожки и тропинки песок мне посыпают, а в воскресенье и вовсе не убирают. Авторы считают, что власти должны предложить Токсовской службе заказчика разработать план уборок, а также обеспечить работу ТСЗ в воскресные и праздничные дни по мере необходимости в зависимости от уровня снега, оплатить рабочим сверхурочную работу по выходным и в праздники. Если у службы заказчика нет необходимой техники для уборки, нужно найти деньги на покупку. Если ТСЗ не справляется, то администрация должна поменять обслуживающую организацию на ту, у которой есть техника и рабочие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2017 23:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх