Версия // Общество // 120 тысяч петербуржцев не могут выехать за границу

120 тысяч петербуржцев не могут выехать за границу

6556
В разделе

И это вовсе не из-за частичной мобилизации. А все потому, что задолжали кругленькие суммы. При этом злостных неплательщиков алиментов из них почти 5,5 тысяч.

Покинуть пределы Российской Федерации не могут 120 тысяч жителей Северной столицы. Запрет наложила Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. Об этом сообщила руководитель ГУ ССП по Петербургу Анна Лашкова изданию «Петербургский дневник». Она пояснила, что это самая действенная мера, которая не теряет актуальности. Она должна заставить должника выполнить судебное решение. И это работает: многие сразу же все оплачивают, когда узнают, что загранпаспорт можно отложить. Чтоб не столкнуться с «сюрпризом» на границе, узнать заранее, а не ограничили ли вам выезд, можно на портале «Госуслуг». Информация о временном ограничении там отражается.

Как ранее сообщала пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по городу, в Северной столице с начала 2022 года арестовано почти 1,2 тысячи автомобилей. Все они, разумеется, принадлежат должникам. Из них почти 300 «железных коней» забрали за неуплаченные налоги, а 84 машины арестовали за долги коммунальщикам.

Добавим, что сумма долга, с которой запрещено покидать пределы Российской Федерации, несколько лет назад была увеличена. Юристы говорят, что выехать с долгами удастся только в том случае, если не начато судебное производство. Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии такого решения более чем на 30 000 рублей запрещено выезжать за рубеж. Однако не выпустить имеют право и с долгом в 10 тысяч рублей, если есть судебное решение, и оплата не осуществлялась более 2 месяцев. Зачастую такой запрет суд накладывает на тех, кто не платит алименты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2022 16:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх