// // Актер не дождался помощи. «Скорая» опоздала

Актер не дождался помощи. «Скорая» опоздала

969
В разделе

Вчера в Покровской церкви города Гатчина Ленинградской области прошла церемония прощания с известным актером Маратом Гариповым, скончавшимся после продолжительной болезни (боковой амиатрофический склероз) на 48 году жизни.

На похоронах народу было немного, пришли только самые близкие – родственники, бывшие одноклассники и коллеги по спорту. Всего около 30 человек. Все они тепло отзывались об артисте, который, будучи смертельно больным, продолжал вести активную жизнь, писал книги и снимал фильмы, для чего требовались немалая мужественность и сила воли. Ведь последние три года актер был прикован к постели. Наверное, для самого актера смерть явилась избавлением, но для близких – это большое горе, усугубляющееся тем, что скорая помощь, которая, по нормативам, должна прибыть в течение 10 минут, ехала к Марату Гарипову, по словам матери, в четыре раза дольше. К тому же, вместо реанимобиля, о котором просила мать, приехала обычная машина. Более того, по ее словам, прибывшая по вызову фельдшер разговаривала грубо и на повышенных тонах.

По данным областных чиновников из комитета по здравоохранению, бригада скорой помощи прибыла на место спустя 17 минут после вызова. Они сообщают, что звонок поступил в 12:47, а уже в 13:04 бригада скорой помощи, возвращавшаяся на станцию из Большеколпанского поселения и перенаправленная по новому адресу, констатировала смерть пациента. Не учитывается то, что сначала мать воспользовалась тревожной кнопкой, находящейся рядом с постелью сына, которому она делала искусственное дыхание. Не объясняют чиновники и того, почему к тяжелобольному человеку отправили обычную машину, а не реанимационную.

Зрителям актер запомнился по ярким ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Дорожный патруль», «Агент национальной безопасности» и «Агентство „Золотая пуля“», «Крот-2», «Синдикат», «Дорожный патруль-2», а также в художественном фильме «1612».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2016 12:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх