Версия // Общество // Анестезиолог получит 150 тысяч за моральный вред

Анестезиолог получит 150 тысяч за моральный вред

1944
В разделе

Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел иск Виталия Хафизова к Жанне Калашниковой, Антону Кононову о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.

Анестезиолог-реаниматолог Виталий Хафизов выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации против Жанны Калашниковой и Антона Кононова, сообщали Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В 2016 году мужа Жанны Калашниковой оперировали в СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки». После операции он скончался. В 2019 году вдова разместила на сайте SPBMED.INFO отзыв, где назвала причиной смерти мужа анестезиолога Хафизова и оперирующего хирурга Касаткина, которые "бросили человека умирать в палате, истекающего кровью в горле". Калашникова также написала, что "в тот же день подменили всю историю болезни и выставили виновным молодого ЛОРа, уволив его".

В 2021 году Калининский районный суд анестезиолога оправдал в связи с отсутствием в его действиях состава преступления и признал за Хафизовым признано право на реабилитацию.

Хафизов просил Пушкинский районный суд признать отзыв на сайте SPBMED.INFO не соответствующими действительности и порочащим его честь и достоинство. Также врач просил суд обязать SPBMED.INFO удалить вышеуказанный отзыв с сайта и взыскать с каждого из ответчиков компенсацию морального вреда и расходы по оплате госпошлины.

Оценив собранные по делу доказательства, суд признал комментарий Калашниковой сведениями, порочащими честь и достоинство Хафизова. Обязал администратора сайта SPBMED.INFO Кононова удалить отзыв. Взыскал в Калашниковой моральный вред в 100 000 рублей и госпошлину, с Кононова – 50 000 рублей и также госпошлину.

Как сообщала "Версия на Неве", в Петербурге существует нехватка медиков. Так, в июле прошлого года на вакансию заведующего отделением приходилось в среднем 5,9 резюме, медсестры - не более 3 соискателей, врача - 2. По данным комитета по здравоохранению, на конец 2023 года поликлиники были укомплектованы врачами на 83% (на конец 2022 года - на 77%). Стационары на начало 2024 года были укомплектованы врачами на 72% (на начало 2023 года были на 81%). В больницах не зватает анестезиологов-реаниматологов, хирургов, неврологов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2024 22:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх