Версия // Общество // Более 4 тысяч человек в Петербурге пострадало от гололеда и сосулек

Более 4 тысяч человек в Петербурге пострадало от гололеда и сосулек

2343
В разделе

Комитет по здравоохранению ответил на запрос депутата Законодательного собрания Михаила Амосова по поводу жертв снега и наледи. С 1 декабря по 20 февраля сосульки и гололед стали причиной травм 4 075 человек.

Это только официально зарегистрированные случаи. Если учесть петербуржцев, которые предпочли не обращаться к врачу, количество пострадавших вырастет еще больше. При этом, согласно письму Комитета по здравоохранению, из четырех с лишним тысяч жертв некачественной уборки улиц и крыш 3 734 человека пришлось госпитализировать. При этом смертельный случай, по данным портала «Доктор Питер», зафиксировали только один — глыбой льда, упавшей с крыши, убило студента из Узбекистана.

Напомним, проблема неубранного снега этой зимой достигла в Петербурге своего апогея. Работу коммунальных служб раскритиковали на всех возможных уровнях, Беглов раздал лопаты главам районных администраций, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с городской прокуратурой расследуют дело о картельном сговоре в сфере уборки улиц.

На этой неделе обыски прошли в Комитете по благоустройству — представители ведомств интересовались документами, касающимися торгов на уборку снега. Результаты проверки станут известны, предположительно, 20 марта.

Депутат Амосов направил запрос в Комитет по здравоохранению в рамках подготовки к общественным слушаниям, которые состоялись 5 марта. Мероприятие провели в связи с большим количеством жалоб на некачественную уборку снега в городе.

Отметим, что гололед и сосульки продолжают травмировать людей. В частности, 4 марта кусок льда с крыши одного из домов по Думской улице обрушился на сотрудницу Госстройнадзора. Женщина отделалась ушибом, однако с места происшествия ее госпитализировали для осмотра.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2019 08:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх