Версия // Общество // Новоорловский лес пустили под нож программистов?

Новоорловский лес пустили под нож программистов?

2180
В разделе

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина попросила главу петербургского УФАС Вадима Владимирова проверить законность конкурса на вырубку деревьев в особой экономической зоне «Новоорловская».

Вчера, в ходе пленарного заседания городского парламента, об этом с трибуны заявила и председатель профильной комиссии по экологической защите населения Надежда Тихонова. Дело в том, что АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» заказало освобождение площади более, чем 10 гектаров здорового леса: 8278 дикорастущих сосен и берез, диаметром от 14 до 40 см подлежат уничтожению. Эсеров возмутила не только запланированная вырубка большой территории зеленой зоны, но и то, что в конкурсе победила малоизвестная компания ООО «Научно-производственное объединение «Андромер», созданная в 2015 году и специализирующаяся на разработке программного обеспечения. Именно эта компания запросила за свои услуги самую высокую цену – без трех тысяч 22 млн руб. Более того, компания, которая взялась очистить от леса 10,1 га, не имеет не только опыта подобных работ, необходимого оборудования и специалистов, но этот вид деятельности не зафиксирован в ее Уставе, Иными словами, она просто не могла быть допущена к конкурсу. Но по чьему-то желанию, «Андромер» не только допустили, но и позволили победить. Не смотря на то, что в традиционном конкурсе на понижение цены компания выставила самую высокую цену, не указала наличие необходимого оборудования, материалов и специалистов, способных выполнить работу по контракту. Кстати, привлечение субподрядчиков контрактом не предусмотрено.

Напомним, в середине февраля Марина Шишкина обращалась к врио губернатора Александру Беглову с призывом предотвратить вырубку леса в особой экономической зоне «Новоорловская», так как он защищает жителей от неприятных запахов, источаемых мусорным полигоном в Новоселках и полями мелиорации «Водоканала». В случае полной вырубки деревьев на такой большой площади существенно обострится проблема зловоний от испарений полигона ТБО «Новоселки», рекультивация которого продлится еще, как минимум, 6 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2019 13:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх