Версия // Общество // Эпидемия гриппа в Петербурге миновала

Эпидемия гриппа в Петербурге миновала

1628
В разделе

В Северной столице сняли все ограничения, введенные в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

Согласно документу, заболеваемость респираторными инфекциями в городе снизилась до неэпидемического уровня, в связи с чем усиленная профилактика гриппа и ОРВИ больше не требуется. В частности, отменяются ограничения, наложенные на проведение детских мероприятий в период эпидемии, допуск посетителей в медицинские учреждения. Также более не действует опция перенести или продлить школьные каникулы, если ситуация с заболеваемостью в учебном заведении ухудшается.

Несмотря на то, что эпидемия гриппа официально отступила, 44 класса в 26 школах Санкт-Петербурга, а также 46 групп в 36 детских садах по-прежнему закрыты на карантин. Это означает, что в отдельных коллективах все еще болеет более 20% детей. Среди учащихся в возрасте от 7 до 14 лет эпидемический порог по гриппу на прошедшей неделе все еще был превышен — на 11,2%.

В свою очередь, количество взрослых больных, госпитализированных в Боткинскую больницу, уменьшается уже третью неделю подряд. Только на прошедшей неделе их число сократилос на 65 человек. Ранее основную массу пострадавших от гриппа составляли совершеннолетние петербуржцы.

Всего, по данным больницы, с начала зимы госпитализировали 3 689 пациентов с диагнозом «грипп или ОРВИ». Из них 1,5 тыс. человек сотрудники цчреждения обследовали на наличие вируса гриппа. У 490 пациентов по результатам анализов выявили грипп категории А. Это самая распространенная разновидность вируса в этом сезоне.

Эпидемию гриппа в Санкт-Петербурге объявили в середине февраля. Позже в театрах города начали выдавать медицинские маски посетителям для снижения риска заражения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 14:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх