// // Для поездок в женский праздник туристы выбирают Петербург

Для поездок в женский праздник туристы выбирают Петербург

741
В разделе

Tvil.ru подготовил рейтинг по данным броней отелей и апартаментов туристами для проживания в Северной столице с 7 по 10 марта 2019 года. В него не включены курорты.

Сервис бронирования отелей определил, какие российские города туристы предпочтут посетить во время мартовских длинных выходных. Лидером стала Северная столица, где проживание обойдется в среднем по 2,5 тысячи на человека в сутки. На втором месте по популярности Москва – ночлег в Первопрестольной будет стоить несколько дороже, 2,8 тысячи рублей. Бронзовым призером стала Казань (кстати, переночевать там можно за 2,2 тысячи рублей).

Еще два города попали в ТОП-5 на мартовские выходные: Красноярск и Нижний Новгород. Гостиницы там стоят соответственно до 2 тысяч за ночь и 2,3 тысячи рублей в среднем.

Отметим, что эксперты не учитывали курорты в данном рейтинге, а составили для них свой топ популярности, куда вошли Ялта, Сочи, Геленджик, Алушта и Севастополь.

Напомним, что поскольку Международный женский день приходится на пятницу, то россиян в этом году ожидают длинные выходные с 8 по 10 марта. На день защитника отечества жители России отдыхали лишь два дня, хотя сам праздник приходился на выходной день – субботу - , что ведет к переносу выходного. Правительство решило, что дополнительный день граждане отгуляют на майских праздниках, и перенесло выходной на 10 мая.

Кроме того, 8 марта вместе с выходными пришлось на масленичную неделю, которая в этом году начнется 4 и закончится 10 марта. Как сообщала «Наша версия на Неве», ранее Петербург занял второе место в подготовленном агентством «Турстат» Топе-10 масленичных гуляний и праздников. Так, 10 марта на Елагином острове пройдут гуляния «Шуми, масленица!», а в Петропаловке – «Широкая масленица».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 19:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх