// // «Дайте суточный!»

«Дайте суточный!»

1195
В разделе

Кассиры метрополитена уже привыкли к кратким просьбам «Сорок на тридцать!» или «Триста на «Подорожник»!», обозначающих, соответственно, проездной билет на 40 поездок в течение 30 дней и пополнение на триста рублей электронной карты «Подорожник».

Со временем к ним начнут обращаться с просьбами «Дайте суточный!» или «Один на 90!» - петербуржцы и приезжие будут осваивать новые виды проездных билетов, которые, как предполагается, появятся в Питере. Об этом «Нашей версии на Неве» сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского ГКУ «Организатор перевозок».

В частности, планируется ввести «Билет на 90 минут» и «Туристический билет на сутки без ограничения поездок».

Сейчас работа городского транспорта регулируется Автоматизированной системой управления городским пассажирским транспортом, которая сокращенно называется АСУ ГПТ. Она существует всего несколько лет, однако уже устарела и не отвечает современным потребностям, что неудивительно: при ее разработке не учитывались задачи, которые актуальны сейчас.

Ей на смену должна прийти КИСУ ГПТ - Комплексная информационная система управления городским и пригородным транспортом в Петербурге. Когда она начнет действовать, станет возможным введение новых проездных, однако сроки ввода ее в действие пока неизвестны. Во всяком случае, до конца этого года появления новых билетов ожидать не стоит. «Билет на 90 минут» предполагали ввести в порядке эксперимент в конце сентября, но отложили из-за технической неготовности. Теперь городские власти ждут повышения тарифов. По словам Александра Воробьева, председателя комитета по транспорту, вводить новый билет на три месяца бессмысленно.

Добавим, что КИСУ ГПТ будет развиваться в виде проекта государственно-частного партнерства с инвестициями не менее 4,5 млрд. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2015 23:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх