// // Депутаты дружно встали на защиту Пулковской обсерватории

Депутаты дружно встали на защиту Пулковской обсерватории

828
В разделе

На последнем пленарном заседании городские законодатели приняли в первом чтении очень важные поправки в закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

Они решили усложнить жизнь застройщикам и ввели дополнительные согласования градостроительных планов на те земельные участки, что расположены вблизи Главной «Пулковской» обсерватории Российской Академии наук. Как пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин, аппетиты застройщиков растут, земли в городе остается все меньше, и огромные незастроенные территории вокруг обсерватории привлекают все больше внимания.

Коллега Сергея Никешина по партии Алексей Макаров напомнил, что охранная зона была закреплена за обсерваторией в 1945 году, когда страна еще находилась в состоянии войны, но уже заботилась о будущих научных открытиях. Он рассказал, что уже давно борется за сохранений Пулковских высот от застройщиков, а потому предлагаемый закон приветствует от души и призывает за него голосовать.

Поддержать законопроект призвали «яблочник» Борис Вишневский. Процитировав Иммануила Канта - «Есть две непостижимые вещи – звездное небо над нами и нравственный Закон внутри нас» - парламентарий сказал: «Мы наблюдаем желание застройщиков побольше понастроить жилья вокруг обсерватории. Красивый вид за окном позволит втридорога продавать квадратные метры. И чтобы остановить их, нужна законодательная база. Только так фундаментальная наука может защититься от уплотнительной застройки». Депутаты вняли выступающим с трибуны и поддержали законопроект в первом чтении 44 голосами «за» при полном отсутствии воздержавшихся и выступающих «против».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2016 21:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх